//
you're reading...
Tip

Konversi Data

Assalamu’alaikum

untuk mengkonversi database RKAKL2009 menjadi file excel langkah-langkahnya sbb :
1. Sudah terinstall Visual Foxpro di komputer
2. Masuk Aplikasi RKAKL dan jalankan utility Perbaikandata ….keluar
3. Masuk Direktori C:>/RKAKL09/ jalankan Rar
4. Masuk sub.dir C:/RKAKL09/db/D_ITEM.DJA  copy ke MyDocument
5. Masuk MyDocument/D_ITEM.DJA  ganati nama  jadi  ditemhack.dbf dan abaikan pesan bla .bla
6. Double klick file ditemhack.dbf  kemudian dari Menu|File|Export  Type: Microsoft Excell
To:MyDocument namafile.xls From:MyDocument ditemhack.dbf
7. Buka file di MyDocuments: namafile.xls (hasil konversi) jika berhasil ucapkan Alhamdulillah,
Langkah tsb di atas hanya berjalan jika dan hanya jika Visual Foxpro telah terinstall dengan benar di Komputer.
Semoga berguna, wassalam.

Discussion

15 thoughts on “Konversi Data

  1. Informasinya sangat membantu dalam menyusun RAB.
    Jago juga ngulik-nya euy.
    Tks,
    Salam

    Posted by Salsa Rahman | 24 July 2008, 07:01
  2. Aku ora duwe foxpro-ne, ya ora iso mas Her, sorry kamis wingi internetku isdet, terus jemuah aku ora mlebu, trim’s infonya. Wassalam

    Posted by Jokowono | 4 August 2008, 03:09
  3. wah hebat, ada yang lebih canggihndak? minta emailnya atao YM atau Gmail nya donk buat konsultasi

    Posted by Faishol | 4 September 2008, 13:56
  4. aku udah coba, mak nya di encrypt, percuma saja harus di edit ulang lagi mak nya.

    ada yang bisa balikin mak nya cepat…

    Posted by putri | 16 September 2008, 16:03
  5. Terima kasih mas inponya…sudah dicoba n sukses, apalagi sekarang ada RPK di POK. tapi kalo kita konvert data DIPA ke excel bs nggak yach?

    terima kasih.

    Posted by jefri | 2 December 2009, 04:21
    • Maaf baru dibalas, Prinsipnya bisa mas, sama seperti RKAKL dan ada info tambahan dari teman yang sekarang menangani RKAKL, konversi bisa lebih mudah (tidak perlu foxpro) jika pakai OpenOffice terbaru, tinggal copy+rename D_ITEM.DJA ke ???.DBF, lalu buka hasil rename tadi dengan OpenOffice.calc (excelnya OpenOffice) lalu save as ???.XLS. Terimakasih semoga membantu.

      Posted by adibaskom | 20 March 2010, 01:59
  6. untuk rkakl 2012 bisa gak ya..?,.,.,

    Posted by amin | 8 November 2011, 16:29
  7. mas kalo buat yg aplikasi RKAKL 2012 gmn caranya ya? kok saya coba triknya gak mau, saya pake foxpro versi 9.0
    tks

    Posted by ridho | 9 November 2011, 23:55

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: